우리는 하루 세 번 식사를 통해 몸에 필요한 영양소를 섭취하며 건강을 유지합니다. 하지만 모든 음식이 같은 효능을 제공하는 것은 아닙니다. 음식이 재배되는 계절과 시기에 따라 영양소 함량과 신선도가 달라지며, 같은 식품이라도 제철일 때 섭취할 경우 훨씬 더 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.제철 음식이란 해당 계절에 자연적으로 잘 자라는 과일, 채소, 곡물, 해산물 등을 의미합니다. 현대에는 냉장 및 유통 기술이 발달하면서 계절과 관계없이 원하는 음식을 언제든지 구매할 수 있지만, 비자연적인 환경에서 재배되거나 장기간 보관된 식품은 영양소가 손실될 가능성이 높고, 농약과 화학 첨가물이 많이 사용될 위험이 있습니다. 따라서 자연이 주는 혜택을 최대한 활용하기 위해 제철 음식을 섭취하는 것이 건강에 매..